Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ysbaelle Le Blog !

Ysbaelle Le Blog !

J'aime tester, bricoler, popoter, jardiner, rechercher des solutions sur le net, et partager !

Confit d'ail cru

Où comment avoir toujours de l'ail cru sous la main facilement et tellement facile à faire.

Recette confit d'ail cru

Vous connaissez toutes et tous la recette du confit d'ail cuit (recette ici), celle-là est cru.
Il se conserve trèèèèèès longtemps au frigo, et vous pouvez en prendre dés que besoin.
Plus le confit va vieillir, plus il va se confire et s'adoucir, je vous conseille d'en faire à l'avance car c'est meilleur.


Pour cela il vous faut :

- Au minimum 1 tête d'ail bio de qualité Française, et si vous trouvez du rose, ce n'en sera que meilleur.
- Huile d'olive bio !
- Sel non raffiné , poivre


Recette :

- Épluchez l'ail, écrasez le avec l'outil que vous voulez.
- Mettez le tout dans un bocal qui ferme
- Recouvrir d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Vous mélangez, vous fermez le bocal.
- Et vous l'oubliez au frigo pour qu'il vieillisse. Vous verrez il va devenir dorée (encore plus que sur ma photo), là il est top !
                                                                                                        Bon appétit !

__________________________________________________________________________

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article