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Ysbaelle Le Blog !

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J'aime tester, bricoler, popoter, jardiner, rechercher des solutions sur le net, et partager !

Beurre/Margarine végétal

 
Pour celles et ceux qui ne mangent pas de produits laitiers, voici une bonne alternative entièrement végétal de beurre/margarine. J'ai vue plusieurs recettes sur le net, j'en ai choisi une comme base que j'ai arrangé à ma sauce et que je vous ai détaillé.
 
 
Ingrédients :
- 1 tasse d'huile de coco vierge bio
Je préfère l'huile de coco avec son goût typique d'origine, ça rajoute un magnifique arôme à votre beurre et c'est délicieux de cuisiner avec. En plus l'huile de coco désodorisé perds non seulement son goût pendant la procédure qui agit par chauffage mais aussi des composants qui sont de vrais bienfaits.
- 3/4 tasse d'huile d'olive vierge bio (j'ai pris une huile qui avait une saveur corsé)
- 1/4 tasse d'huile d'amandon de pruneau (où une autre)
Alors j'ai pris cette huile car je l'avais sous la main et qu'elle a un formidable goût d'amande amère et que je me suis dit que ce serait bien et j'avais raison, mais il faut pas en mettre beaucoup !
Ces 3 huiles ensembles, ça se marie très bien et c'est fort savoureux. Mais en 3é huile vous pouvez essayer une autre (noisette, pistache, ...) .
Ne prendre que des huiles vierges bio, car elles ont du goût, il n'a pas été détruit, rien à voir avec le non bio !
 
- 2 cs de lécithine de soja (en granules)
- 1/2 tasse de lait de coco où autre lait végétal (suivant votre goût)
- 1 cs rase de gomme guar où xanthane (j'avais les 2, j'ai mis 50/50 de chaque)
- 1 pincée de sel
- Curcuma ? pour la couleur et aussi pour le goût (là j'en ai pas mis, mais pour la prochaine fois pourquoi pas, j'essaierais)
 
Préparation :
- Vous faites fondre à chaleur douce l'huile de coco (l'huile de coco devient liquide à + 24°)
et vous la mélangez avec les autres huiles.
- Vous gouttez pour voir si la saveur vous convient, si c'est équilibré, et vous réajustez au besoin.
- Vous rajoutez la lécithine de soja, comme ça fonds mal, vous pouvez l'aider en l'écrasant avec un pilon, et vous battez bien.
Vous laissez en attente dans un coin pour laisser le temps à la lécithine de se dissoudre et de gonfler.
- Vous rajoutez le sel, le lait végétal, la gomme
Et vous mixez le tout, jusqu'à ce que ça commence à épaissir plus.
- Vous gouttez et vous réajustez au besoin au niveau sel, épices.
- Vous versez dans un récipient, vous mettez au frigo.
ça va continuer d'épaissir jusqu'à une consistance de beurre tendre.
- Vous conservez au frigo à cause du lait végétal et de la gomme, sinon c'est vrai que les huiles choisies ne rancissent pas vite et se conservent longtemps à température ambiante.
Là ça c'est conservé 3 semaines au frigo, et ensuite apparition de moisissures.
recette beurre vegetal
Une fois que vous maîtriserez la recette, vous pourrez vous amuser à faire des mélanges d'huiles et d'arômes à votre convenance. Pleins de variantes sont possibles. Vous me partagerez vos trouvailles  ;-)
C'est beaucoup plus goûteux que les margarines vendues en magasin bio, rien à voir, mais je les soupçonne car ce n''est pas écrit dans la compo de faire ça avec des huile désodorisé donc ça n'a plus de goût.
 
Pleins d'autres suggestions de recettes sur cette page :
On peut faire pleins de variantes à partir du moment où il y a de la lécithine de soja et de la gomme, en ce qui concerne les recettes à base d'huile + lait végétal. 
 
----> Alors déjà qu'une tartine de bon pain + huile de coco + miel : c'était une tuerie, mais là c'est encore plus mieux ! et pareil pour faire revenir sa viande, j'adore !
 
                                                                           Bon appétit !
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