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Ysbaelle Le Blog !

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J'aime tester, bricoler, popoter, jardiner, rechercher des solutions sur le net, et partager !

Far salé aux concombres

C'est une recette de ma maman que j'ai décliné au fur et à mesure que je l'ai faite.
 
Voici la 1ère version, celle de ma mère :
 
- 2 concombres
- 3 oeufs
- 2 cs de farine
- 3 cs de jus de citron
- 100 gr de beurre
- + le jus des concombres
Ce sont des proportions pour des concombres pleins d'eau du commerce.
Pour les concombres bien dense de votre maraîcher où de votre jardin, il faudra rajouter du liquide.
 
- Coupez les concombres en petits dés
- Plongez les pendant 5 mn dans l'eau bouillante salé
- égouttez les, et récupérez le jus
 
- Mélangez la farine + les œufs + le jus du citron + le beurre fondu + le jus des concombres. Salé, poivré. Battez bien tout ça. Gouttez pour voir si tout va bien.
Si pas assez de liquide vous pouvez rajouter du lait.
 
- Mettez les concombres dans un plat (préalablement beurré)
- Recouvrir avec le mélange
 
- Soit 45 mn à four froid à 225°
Soit 30 mn à four chaud à 225°
____________________________________
2é version, ma version à moi :
 
- 2 concombres 
- 3 oeufs
- 2 cs de fécule de mais
- 3 cs de jus de citron
- 100 gr de crème fraîche où crème de coco où crème de soja
- + le jus des concombres
Ce sont des proportions pour des concombres pleins d'eau du commerce.
Pour les concombres bien dense de votre maraîcher où de votre jardin, il faudra rajouter du liquide.
 
- Coupez les concombres en petits dés
- Salez les, mettez le tout dans un égouttoir avec un plat en dessous pour récupérer le jus.
- Mettez le tout au frigo jusqu'au lendemain pour que ça dégorge bien.
 
- Mélangez la fécule de mais + les œufs + le jus du citron + la crème fraîche où autres + le jus des concombres. Salé, poivré. Battez bien tout ça. Gouttez pour voir si tout va bien.
Si pas assez de liquide, vous pouvez rajouter un lait végétale.
 
- Mettez les concombres dans un plat (préalablement beurré)
- Recouvrir avec le mélange
 
- Soit 45 mn à four froid à 225°
Soit 30 mn à four chaud à 225°
____________________________________
3é version, je continue de décliner :
 
- 2 concombres 
- 3 oeufs
- 2 cs de fécule de mais
- 3 cs de jus de citron
- 100 gr de crème fraîche où crème de coco où crème de soja
- + le jus des concombres
- 2 saucisses aux choix (là j'ai pris des diots de Savoie) 
Ce sont des proportions pour des concombres pleins d'eau du commerce.
Pour les concombres bien dense de votre maraîcher où de votre jardin, il faudra rajouter du liquide.
- Coupez les concombres en petits dés
- Salez les, mettez le tout dans un égouttoir avec un plat en dessous pour récupérer le jus.
- Mettez le tout au frigo jusqu'au lendemain pour que ça dégorge bien.
 
- Mélangez la fécule de mais + les œufs + le jus du citron + la crème fraîche où autres + le jus des concombres. Salé, poivré. Battez bien tout ça. Gouttez pour voir si tout va bien.
Si pas assez de liquide, vous pouvez rajouter un lait végétale.
 
- Mettez les concombres dans un plat (préalablement beurré)
- Coupez les saucisses en petites rondelles
- Mélangez les aux dés de concombres dans le plat
recette far aux concombres
- Recouvrir avec le mélange (sur la photo j'aurais du faire un poil plus de mélange, mais comme ça réduit pendant la cuisson, tout va bien)
recette far aux concombres
- Soit 45 mn à four froid à 225°
Soit 30 mn à four chaud à 225°
Et voilà !
recette far aux concombres
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Est-ce qu'il y aura une 4é version ?  à suivre ...
 
                                                                                      Bon appétit !
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